16+
1 июня 2016 09:41

Традиционный турнир по художественной гимнастике «Свентана» временно сменил прописку с Ялты на Алушту (ФОТО)

АА Распечатать

Алушта, 1 июня. Крыминформ. Традиционный турнир по художественной гимнастике «Свентана» открылся на Южном берегу Крыма в 22-й раз. Впервые эти соревнования, посвященные Дню защиты детей, проводятся в Алуште, а не в Ялте.

Приветствуя юных спортсменок, председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев отметил, что нынешний турнир проходит в 114-й день рождения Алушты и поблагодарил его организаторов за устроенный спортивный праздник. «К сожалению, сейчас завершается ремонт в ялтинском киноконцертном комплексе «Юбилейный», который в последние годы гостеприимно принимал этот турнир, а другого подходящего зала для соревнований по художественной гимнастике с таким количеством участниц у нас пока нет», – констатировал он и заверил, что для городских властей Ялты создание достойных условий для проведения тренировок и состязаний в различных видах спорта и в первую очередь – по гимнастике, остается в числе приоритетных задач.

Косарев напомнил, что в самом начале истории турнира «Свентана» команды состояли из считанного количества юных спортсменок, а сейчас только в ялтинском клубе занимаются более 120 человек. И в последние годы на соревнования, получившие статус международных, приезжали до 500 гимнасток не только из многих регионов России, Украины и Белоруссии, но и стран дальнего зарубежья – Германии, Японии, США и др.

«А сегодня проигравших не будет: кто-то, конечно, заслужит призы и медали, но все вы получите бесценный опыт и нашу любовь – любовь зрителей», – пообещал председатель Ялтинского городского совета и отдельно выразил признательность алуштинцам, «которые подставили свое плечо помощи».

Со своей стороны основательница турнира – тренер Ялтинского клуба по художественной гимнастике Наринэ Голубович выразила уверенность, что со временем зарубежные участники вновь начнут приезжать на соревнования в Крым. «Но и в этот раз среди 160 участниц в возрасте от 6 до 19 лет очень много сильных гимнасток, в том числе команда спортивного интерната из Нижнего Новгорода и воспитанницы школы олимпийского резерва из Симферополя», – рассказала она и добавила, что в турнире также выступают спортсменки из Москвы и практически всех крымских городов.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости