16+
31 мая 2016 19:02

Главный архитектор Крыма хочет установить в Симферополе гигантскую бронзовую копилку и памятник ракушечнику

АА Распечатать

Симферополь, 31 мая. Крыминформ. Главный архитектор Крыма Александр Кузнецов предлагает установить в Симферополе гигантскую бронзовую «Городскую копилку» и бронзовый же памятник ракушечнику. Об этом он рассказал в интервью «Крымскому журналу».

«Персонально моя идея – это социальная скульптура, называется «Городская копилка». Настоящая гигантская копилка из бронзы в виде старинного сундука в центре города. При нормальном подходе даже мелочью она за год заполняется на 200-250 тысяч рублей», – рассказал Кузнецов.

По его словам, вскрытие копилки можно было бы приурочить к Дню города, а ее содержимое адресно направить на благотворительность. «За несколько месяцев до Дня города всё население Симферополя определяет, кому вручить этот чек в качестве помощи. Это могут быть деньги на операцию, на восстановление, на коляску и так далее. Мало того, что эта скульптура становится достопримечательностью, которая дарит кому-то жизнь, она ещё станет частью городского фольклора», – считает главный архитектор республики.

Другой хорошей идеей Кузнецов назвал памятник строительному блоку из ракушечника – именно этот материал поразил его больше всего по приезде в Крым. «Я же не местный, увидел ракушечник, из которого здесь все строят. Как думаете, он достоин памятника, если из него Крым строится три тысячи лет подряд?!» – подчеркнул он.

По мнению главного архитектора, памятнику из бронзы такого размера ничего не будет грозить. «Это ведь бронза, она будет весить полторы тонны – её не унести», – сказал он в ответ на предложение корреспондента «Крымского журнала» для начала установить рядом с памятником видеокамеры.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости