16+
31 мая 2016 16:50

Никитский ботсад откроет в первый понедельник лета выставку клематисов и презентует чаи, джемы и варенье собственного производства (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы НБС

Симферополь, 31 мая. Крыминформ. Никитский ботанический сад 6 июня торжественно откроет выставку клематисов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ботсада.

По словам куратора коллекции клематисов, научного сотрудника лаборатории цветоводства Никитского ботанического сада Натальи Зубковой, выставка после долгого перерыва откроется в «Райском саду» НБС. «После долгого перерыва Никитский сад возобновил показ выставки клематисов в открытом грунте. Гостей сада неизменно восхищает необычайное разнообразие и роскошь «цветочных мантий» наших клематисов. В «Райском саду» растут около 150 сортов, видов и форм клематиса отечественной и зарубежной селекции. У каждого из них – свой «трон» в виде витиеватых и устойчивых декоративных опор-трельяжей», – отметила она.

По ее словам, Никитский ботсад занимает в истории клематисов в России особое место. Первые представители были привезены сюда в 1817 году, целенаправленная работа с ними началась в 50-х годах XIX века. С 1953 по 2014 годы ученые ботсада создали 64 высокодекоративных сорта из разных садовых групп. Именно в Никитском ботаническом саду была собрана самая крупная коллекция клематисов в стране, включающая 200 видов, форм и сортов.

Кроме того, по данным организаторов, в ходе открытия выставки состоится презентация нескольких видов чая, джема и варенья производства ботсада.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости