16+
31 мая 2016 16:00

Военнослужащий-контрактник приговорен к 1 году условно за полуторамесячный прогул

АА Распечатать

Симферополь, 31 мая. Крыминформ. Военнослужащий по контракту Черноморского флота РФ младший сержант Антон Токмаков приговорен к 1 году условно за полуторамесячный прогул службы. Об этом сегодня сообщили в военном следственном управлении Следственного комитета РФ по Черноморскому флоту.

«Следствием и судом установлено, что 30 сентября 2015 года Токмаков, желая временно отдохнуть от тягот и лишений военной службы, не явился в срок на службу в войсковую часть 42146 и проживал у родственников в одном из поселков Минераловодского района Ставропольского края», – говорится в сообщении.

В военном управлении СК подчеркнули, что незаконно находясь вне части, Токмаков проводил время по своему усмотрению, в органы военного управления и государственной власти о себе как о военнослужащем, совершившим неявку на службу, не заявлял. 18 ноября 2015 года Токмаков самостоятельно прибыл с повинной в 534 военный следственный отдел СК РФ. «Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 337 УК РФ – неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше одного месяца, совершенная военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, – отметили в управлении. – В ходе следствия и на суде Токмаков признал свою вину полностью».

Крымский гарнизонный военный суд признал Токмакова виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил условное наказание в виде лишения свободы на 1 год с испытательным сроком 1 год.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости