16+
31 мая 2016 15:27

Правоохранители задержали в Ялте торговца «экстази», «солями» и спайсами

АА Распечатать

Симферополь, 31 мая. Крыминформ. Сотрудники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по Ялте совместно с коллегами из УФСБ задержали подозреваемого в сбыте наркотических средств. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

«В ходе проведения санкционированного обыска по месту жительства злоумышленника полицейские обнаружили и изъяли 17 пакетиков с порошкообразным веществом, 10 стеклянных трубок, а также пластиковые пробирки и колбы», – отметили в МВД.

По результатам экспертизы изъятое вещество признано наркотическими средствами, в том числе «экстази», а также так называемыми солями и спайсами в крупном размере.

Ранее не судимый 31-летний ялтинец признался, что реализовывал наркотики, оставляя их в специальных тайниках-«закладках» в различных частях города. После этого через интернет он сообщал своим заказчикам местонахождение «белой смерти».

Правоохранители изъяли все девять «закладок» подозреваемого и пресекли его противозаконную деятельность, перекрыв канал поставки наркотических средств в Ялту. В ходе допроса выяснилось, что злоумышленник намеревался таким образом заработать на автомобиль. От подозреваемого были получены признательные показания. Ему избрана мера пресечения – взятие под стражу.

Следственным отделом ялтинского управления МВД возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости