16+
31 мая 2016 15:27

Правоохранители задержали в Ялте торговца «экстази», «солями» и спайсами

АА Распечатать

Симферополь, 31 мая. Крыминформ. Сотрудники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по Ялте совместно с коллегами из УФСБ задержали подозреваемого в сбыте наркотических средств. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

«В ходе проведения санкционированного обыска по месту жительства злоумышленника полицейские обнаружили и изъяли 17 пакетиков с порошкообразным веществом, 10 стеклянных трубок, а также пластиковые пробирки и колбы», – отметили в МВД.

По результатам экспертизы изъятое вещество признано наркотическими средствами, в том числе «экстази», а также так называемыми солями и спайсами в крупном размере.

Ранее не судимый 31-летний ялтинец признался, что реализовывал наркотики, оставляя их в специальных тайниках-«закладках» в различных частях города. После этого через интернет он сообщал своим заказчикам местонахождение «белой смерти».

Правоохранители изъяли все девять «закладок» подозреваемого и пресекли его противозаконную деятельность, перекрыв канал поставки наркотических средств в Ялту. В ходе допроса выяснилось, что злоумышленник намеревался таким образом заработать на автомобиль. От подозреваемого были получены признательные показания. Ему избрана мера пресечения – взятие под стражу.

Следственным отделом ялтинского управления МВД возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости