16+
31 мая 2016 13:55

Средние доходы севастопольской семьи из трех человек позволят ей купить жилье через 14 лет – департамент архитектуры и градостроительства

АА Распечатать

Севастополь, 31 мая. Крыминформ. Средние доходы севастопольской семьи из трех человек позволят ей купить жилье через 14 лет. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Андрей Попов.

«Мы брали площадь условной квартиры 54 квадратных метра. Среднедушевой доход, по данным Росстата, составляет в Севастополе 15,7 тысяч рублей в месяц. Минимальный среднедушевой расход семьи в месяц – 8,7 тысяч рублей. Среднерыночная стоимость одного квадратного метра жилья в городе составляет 66,3 тысячи рублей», – сказал Попов.

По его словам, «используя формулу, мы получаем, что семье из трех человек необходимо 14,2 года». «Снизить этот показатель возможно двумя путями: удешевлять стоимость приобретаемого жилья и повышать средний уровень доходов горожан», – прокомментировал замгубернатора Алексей Еремеев.

Реагируя на его реплику, Попов сообщил, что департамент планирует на 20% увеличить ввод в эксплуатацию жилья экономического класса за счет выделения строительных площадок для этих целей в нескольких районах города.

В майских указах президента РФ содержится показатель, в соответствии с которым российские граждане должны иметь возможность улучшать свои жилищные условия, приобретать новое жилье, один раз в 15 лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости