16+
31 мая 2016 13:21

Больше половины севастопольских детей охвачены дополнительным образованием

АА Распечатать

Севастополь, 31 мая. Крыминформ. Больше 50% севастопольских детей охвачены дополнительным образованием. Об этом на аппаратном совещании в правительстве города заявила заместитель директора департамента образования Ирина Нестерова.

«В майских указах президента стоит задача достичь к 2020 году 75-процентного охвата детей от 5 до 18 лет дополнительными образовательными программами. На данный момент в Севастополе по итогам 2015 года программами дополнительного образования охвачено 56% детей», – сказала Нестерова.

При этом она отметила, что у департамента образования «нет никаких сомнений в том, что к 2020 году этот показатель будет исполнен за счет роста учреждений дополнительного образования на площадях основных образовательных учреждений».

По информации Нестеровой, в системе отрасли образования Севастополя функционирует 10 государственных бюджетных учреждений дополнительного образования различной направленности, в которых в 2015 году обучалось 11 435 детей и учащейся молодежи. В связи с недостаточным количеством учебной площади кружки учреждений дополнительного образования располагались на базе 24 общеобразовательных школ и двух высших учебных заведений. Учебно-воспитательный процесс в учреждениях дополнительного образования осуществляют 630 педагогов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости