16+
31 мая 2016 12:51

Крымский вице-премьер просит силовиков продлить размещение оборудования мобильных операторов на своих объектах

АА Распечатать

Симферополь, 31 мая. Крыминформ. Вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский обратился к руководителям силовых структур в Крыму учесть специфику полуострова и дать возможность обеспечить работу базовых станций мобильной связи, размещенных на их объектах еще в украинский период. Об этом он сказал сегодня на заседании Совета министров Крыма.

«В Российской Федерации запрещено устанавливать базовые станции на больницах, на образовательных учреждениях, категорический запрет есть на размещение базовых станций на территориях, которые принадлежат силовым структурам – МЧС, ФСБ и погранслужбе, МВД и так далее. И с этим возникла наша самая большая проблема при модернизации сетей по трассам», – сообщил он.

По его словам, именно с этим связана одна из основных проблем, на которую жалуются граждане – постоянные разрывы связи при движении. «Это так называемое отсутствие бесшовного покрытия: когда вы от одной базовой станции переезжаете в зону покрытия другой, происходит разрыв связи, и в связи с этим большие жалобы», – сказал Полонский.

Вице-премьер отметил, что только на южнобережной трассе от Алушты до Ласпи 8 базовых станций находятся на объектах, которые принадлежат погранслужбе, минобороны и МЧС. «Мы со своей стороны предприняли все возможные меры для того, чтобы попытаться этот вопрос урегулировать. Занимается этим и минкомсвязи РФ, и другие», – сообщил он.

В связи с этим Полонский и обратился к представителям силовых структур с просьбой учесть специфику Крыма. «Перенос базовых станций с тех объектов, на которых они стоят традиционно, в новые места – процесс затратный не столько по деньгам (хотя это тоже очень большие деньги, инфраструктура связи – это дорогостоящая история), сколько по времени», – сказал он и добавил, что операторы связи постоянно работают над поиском новых мест для станций.

В ответ глава Крыма Сергей Аксёнов выразил уверенность в том, что силовики пойдут навстречу пожеланию в случае четкого понимания сроков переноса оборудования. «Думаю, коллеги поддержат. На какой-то переходный период надо сделать «дорожную карту» и сказать, за какое время вы построите альтернативную станцию и сможете те антенны снять. Я не вижу никаких проблем – уверен, все руководители служб пойдут навстречу», – сказал он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости