16+
17 апреля 2014 13:04

Население Крыма нужно было защитить даже от возможности применения оружия

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. Президент России Владимир Путин дал высокую оценку профессионализму российских военных, которые обеспечивали безопасность во время референдума в Крыму.

"В разговорах со своими иностранными коллегами я не скрывал, что наша задача заключалась в том, чтобы обеспечить условия для свободного волеизъявления крымчан, поэтому мы должны были предпринять необходимые меры, чтобы события не развивались так, как они сегодня развиваются в юго-восточной части Украины, чтобы не было танков, боевых подразделений националистов и людей с крайними взглядами, хорошо вооруженных автоматическим оружием", - сказал глава государства во время "Прямой линии".

"Поэтому за спиной сил самообороны Крыма, конечно, встали наши военнослужащие и действовали очень корректно, но решительно и профессионально", - заявил Путин.

Он убежден, что "по-другому провести референдум - открыто, честно, достойно помочь людям выразить свое мнение - было просто невозможно".

"Все-таки имейте ввиду, что в Крыму находились свыше 20 тыс военнослужащих хорошо вооруженных /ВС Украины/, там только одних систем С-300 38 пусковых установок /было/ и склады с вооружением и эшелоны боеприпасов. Нужно было оградить людей даже от возможности применения этого оружия в отношении гражданских лиц", - объяснил президент.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости