16+
30 мая 2016 17:22

Директор платного реабилитационного центра в Севастополе незаконно лишал свободы больных алкоголизмом и наркоманией

АА Распечатать

Севастополь, 30 мая. Крыминформ. Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю возбудили уголовное дело по факту незаконного лишения свободы при реабилитации больных алкоголизмом и наркоманией. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе севастопольского управления Следкомитета.

«В марте 2015 года 32-летний житель Уфы создал на территории Республики Крым автономную некоммерческую организацию «Реабилитационный центр 3 шага», которая на платной основе осуществляла медико-социальную реабилитацию лиц, страдающих алкоголизмом и наркоманией. В январе 2016 года центр был перемещен в Гагаринский район Севастополя. Деятельность центра проходила за огороженной и снабженной запирающимися выходами территорией, ручки входных дверей изнутри были демонтированы, чтобы предотвратить побеги некоторых больных приковывали наручниками к батарее», – сообщили в ведомстве.

В мае этого года одной из пациенток удалось сообщить об этих методах реабилитации своему знакомому, который обратился в правоохранительные органы. Незаконная деятельность организации была пресечена. В отношении директора организации и его помощника суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Все причастные к деятельности центра устанавливаются.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости