16+
30 мая 2016 12:21

Парусная регата «Морское перо – 2016» прошла у берегов Севастополя и поставила рекорд по числу участников и яхт (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 30 мая. Крыминформ. Третья парусная регата «Морское перо» прошла в минувшую субботу в Севастополе, в ней приняли участие 36 яхт и 86 журналистов из 32 российских СМИ. По словам постоянного участника регаты капитана яхты «Грейс» Олега Пономарева, в этом году количество яхт и журналистов является рекордным.

«В прошлом году в регате участвовало около 20 яхт, сейчас вместе с нами в бухту вышло больше 30 яхт, ну и журналистов намного больше, своеобразный рекорд для этой регаты», – рассказал он Крыминформу.

По информации организаторов, в регате приняли участие журналисты из Севастополя, Ялты, Евпатории, Симферополя, Сочи, Краснодара и Москвы, они представляли 20 печатных изданий, 6 телевизионных каналов и 6 интернет-изданий.

Как рассказал президент Федерации парусного спорта Севастополя Валерий Зубков, парусная регата с участием журналистов проводится в бухтах города уже 10 лет, благодаря чему к яхтенному спорту приобщились сотни человек.

«Яхт-клуб «Царская пристань» уже более 10 лет проводит парусную регату. Сначала это было ралли, сейчас – маршрутные парусные гонки. Журналисты на яхтах, получив мастер-класс на пути из «Царской пристани», становятся частью экипажа, матросами. Мы за 10 лет уже человек 700 приобщили к этому спорту. Все ждут нашу регату по Южному берегу Крыма», – рассказал он на открытии регаты.

Соревнования длились два дня, в первый день прошла крейсерская гонка Севастополь – Балаклава. Все яхты были разбиты на семь групп. Призовые места в регате заняла 21 яхта, абсолютными победителями стали семь яхт: «Айя», «Фиолент», «Текила», «Нептун», «Юнона», «Беркут» и «Атака». Корреспонденты Крыминформа участвовали в регате в составе команды яхты «Грейс», которая заняла второе место крейсерского заплыва в пятой группе.

Команды яхт получили кубки регаты и памятные призы, а журналисты – опыт в управлении яхтами и позитивные эмоции. По итогам крейсерской гонки «Царской пристанью» объявлен конкурс на лучший материал в СМИ, результаты которого будут объявлены в середине июня.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости