16+
17 апреля 2014 13:01

В Крыму "дворцы с заборами" росли как грибы после дождя в ущерб развитию массового отдыха, эта практика должна быть прекращена - Путин

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. В Крыму будет прекращена практика строительства в нарушение экологического законодательства "замков с большими заборами", которые воздвигались на побережье в ущерб развитию массового отдыха. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время "прямой линии".

Он отметил, что "замков и больших заборов" в Крыму предостаточно.

"Там, к сожалению, при потрясающем невнимании к массовому отдыху людей как грибы росли вот эти самые дворцы с заборами. И они как раз принадлежат тем самым /украинским/ олигархам или крупным руководителям, о которых я упоминал /Коломойский и др./", - отметил президент РФ.

Он добавил, что такое строительство было связано с нарушением экологического законодательства.

Путин сообщил, что уже разговаривал по этому вопросу с руководителями Крыма и федеральных органов власти.

"Мы должны сделать все для того, чтобы своевременно были приняты решения, согласно которым вот такой способ освоения территорий, такая практика должна быть прекращена", - заключил президент.

На территории Республики Крым расположено 825 санаторно-курортных и гостиничных учреждений, а также 92 детских оздоровительных лагеря. В 2013 году полуостров посетили около 6 млн туристов, из них 3,5 млн украинцев и 1,5 млн россиян.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости