16+

Самые читаемые

27 мая 2016 16:50

Высокие цены на продовольствие в Крыму связаны с отсутствием собственных крупных оптовых продбаз – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 27 мая. Крыминформ. Отсутствие в Крыму крупных оптовых баз отчасти объясняет рост цен на продукты питания и эта тенденция сложилась ещё при Украине. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил председатель правления Ассоциации содействие торговле Крыма Сергей Макеев.

«Рост цен на продукты питания в Крыму наиболее актуален, потому что мы являемся логистическим тупиком. Структура торговли Крыма не приспособилась и не перестроилась под современный лад, потому что и в украинский период у нас тоже не было логистических центров. Крупные оптовые рынки находились за пределами полуострова», – заявил Макеев.

Он также отметил, что логистические центры создадут достаточную конкуренцию на оптовом рынке, что снизит цены на продовольствие. В качестве примера он привёл Москву. «Другого пути у нас нет, кроме создания конкурентной среды для производителя. Очень развита оптовая торговля в Москве и Санкт-Петербурге, и продукты в Москве стоят дешевле, чем в других регионах», – сообщил он.

Макеев также отметил, что в Госсовете Крыма рассматривается инвестиционный проект по созданию такого оптово-логистического комплекса. «В Госсовете комитет по экономике проводит совещание по организации оптово-логистического комплекса, привлекают к нему корпорацию «Развитие Крыма», чтобы ускорить процесс», – добавил он.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-