16+
27 мая 2016 16:40

Общественные слушания по вопросу функционирования ландшафтного парка «Тихая бухта» состоятся на следующей неделе

АА Распечатать

Феодосия, 27 мая. Крыминформ. Общественные слушания по вопросу функционирования ландшафтного парка «Тихая бухта» пройдут в Коктебеле на следующей неделе. Соответствующее решение было принято сегодня в ходе собрания по вопросу функционирования парка.

В собрании, которое состоялось около контрольно-пропускного пункта ландшафтно-рекреационного парка, приняли участие представители министерства природных ресурсов и экологии республики Крым, коктебельской поселковой администрации, местные жители.

По словам представителей общественности, необходимость такого собрания назрела в связи с появлением на границе Тихой бухты шлагбаума и информацией о том, что подведомственное минэкологии республики учреждение «Управление особо охраняемыми природными территориями» проводит запрос ценовых предложений от управляющих компаний на оказание рекреационных услуг на территории парка, установив начальную цену трёхлетнего контракта в 28,4 млн рублей.

«У нас осталось одно единственное место, где можно купаться в чистой воде. Теперь появилась информация, что сюда зайдёт какая-то компания, будет здесь оказывать услуги за деньги. Есть опасения, как бы тут какие-нибудь «элитные» дела не начались. Нам заявляют, что здесь не будет капитальных строений, но мы опасаемся, что начнут расти трёхэтажные «некапитальные», – пояснил местный житель Виктор Свидлов.

Он добавил, что местные жители также настаивают на сохранении для них права на беспрепятственный проезд в бухту. «Платные стоянки для отдыхающих – это правильно, но для местных жителей это неприемлемо. В третий раз мы отвоевываем Тихую бухту, тут постоянно кто-то хочет что-то застроить, закрыть и предлагать нам платные услуги», – выразил Свидлов мнение местных общественников.

В ходе встречи коктебельцы заявили о своих опасениях и потребовали проведения общественных слушаний. В свою очередь замминистра экологии и природных ресурсов Республики Крым Ольга Славгородская опровергла опасения о возможном ограничении пешего доступа в бухту, а также о перспективной застройке парка, однако заявила, что ограничения на проезд транспорта в бухту сохранятся. Инициатива проведения общественных слушаний ею была поддержана.

«Мы определились. Муниципальное образование берет на себя ответственность организовать общественные слушания на следующей неделе. Мы примем участие и ещё раз оговорим все моменты, волнующие людей», – сказала заместитель руководителя профильного министерства.

Общественные слушания по указанному вопросу состоятся 31 мая в 17.00 в коктебельском поселковом Доме культуры. Конкурс на оказание рекреационных услуг на территории парка назначен на 2 июня.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости