16+
27 мая 2016 15:44

Три четверти крымских сетевиков, торгующих алкоголем, не зарегистрировались в ЕГАИС - минпромполитики

АА Распечатать

Симферополь, 27 мая. Крыминформ. Три четверти сетевиков, торгующих алкоголем, не зарегистрировались в Единой государственной автоматизированной информационной системе и после 1 июля им грозит штраф и лишение лицензии. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель министра промышленной политики Крыма Константин Равич.

«На данный момент к ЕГАИС подключено розничных сетей порядка 25%, и, в принципе, динамика нормальная, подключения продолжаются. Я думаю, 1 июля с этим проблем быть не должно», – сообщил Равич.

Он подчеркнул, что сети, торгующие алкоголем в розницу, до 1 июля должны подключиться к ЕГАИС в обязательном порядке. «Все крымские предприятия, которые осуществляют розничную торговлю, до 1 июля 2016 года должны подключиться к данной информационной системе. К тем, кто не подключится, будут применены штрафные санкции и торговать они не смогут», – подчеркнул Равич.

Замминистра также сообщил, что министерство проведёт для предпринимателей «круглый стол» по ЕГАИС, который состоится на третьей специализированной выставке «РосЭкспоКрым. Импортозамещение» в Ялте. «В деловой программе выставки заявлен «круглый стол», посвященный подключению к ЕГАИС, где мы ещё раз будем возвращаться к этой проблематике, предприниматели смогут пообщаться с коллегами с материка, которые работают в этой системе», – сообщил он.

По информации организаторов «РосЭкспоКрым. Импортозамещение», вход на семинар будет бесплатным, всем желающим достаточно будет пройти регистрацию.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости