16+
27 мая 2016 15:40

Фирмы украинско-американских бизнесменов Геншафтов уклонились от проверок Крымфиннадзора

АА Распечатать

Симферополь, 27 мая. Крыминформ. Служба финансового надзора Республики Крым пожаловалась на недобросовестность фирм-застройщиков «Алупка Резорт» и «Строй-Групп», принадлежащих украинско-американским бизнесменам Геннадию и Олегу Геншафтам, которые уклоняются от проверок ведомства. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Крымфиннадзора.

«На территории Республики Крым ведут деятельность застройщики, препятствующие реализации Службой финансового надзора РК своих полномочий в части осуществления регионального государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательства в области долевого строительства, – сообщили в ведомстве. – ООО «Алупка Резорт», ООО «Строй-Групп» всячески уклоняются от проверок, чем нарушают действующее законодательство Российской Федерации и не соблюдают законные интересы участников долевого строительства».

Как отметили в пресс-службе Крымфиннадзора, указанные застройщики, не представляя документы для проверки, создают реальную угрозу охраняемым законом отношениям, поскольку их действия свидетельствуют о «пренебрежительном отношении к исполнению своих публично-правовых обязанностей».

Ранее после решения апелляционного суда, разрешившего Олегу Геншафту продолжать стройку пяти девятиэтажных домов в Алупке, в редакцию Крыминформа обратились жители города. По их словам, строительство приводит к разрушению близлежащих строений и уничтожает улицу им. 1 мая.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости