16+
27 мая 2016 15:40

Фирмы украинско-американских бизнесменов Геншафтов уклонились от проверок Крымфиннадзора

АА Распечатать

Симферополь, 27 мая. Крыминформ. Служба финансового надзора Республики Крым пожаловалась на недобросовестность фирм-застройщиков «Алупка Резорт» и «Строй-Групп», принадлежащих украинско-американским бизнесменам Геннадию и Олегу Геншафтам, которые уклоняются от проверок ведомства. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Крымфиннадзора.

«На территории Республики Крым ведут деятельность застройщики, препятствующие реализации Службой финансового надзора РК своих полномочий в части осуществления регионального государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательства в области долевого строительства, – сообщили в ведомстве. – ООО «Алупка Резорт», ООО «Строй-Групп» всячески уклоняются от проверок, чем нарушают действующее законодательство Российской Федерации и не соблюдают законные интересы участников долевого строительства».

Как отметили в пресс-службе Крымфиннадзора, указанные застройщики, не представляя документы для проверки, создают реальную угрозу охраняемым законом отношениям, поскольку их действия свидетельствуют о «пренебрежительном отношении к исполнению своих публично-правовых обязанностей».

Ранее после решения апелляционного суда, разрешившего Олегу Геншафту продолжать стройку пяти девятиэтажных домов в Алупке, в редакцию Крыминформа обратились жители города. По их словам, строительство приводит к разрушению близлежащих строений и уничтожает улицу им. 1 мая.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости