16+
27 мая 2016 15:21

Минтранс России сохранил право проходить Керченский пролив без лоцмана только для российских судов с опытными капитанами

АА Распечатать

Симферополь, 27 мая. Крыминформ. Министерство транспорта РФ сохранило право осуществлять плавание без лоцмана в Керчь-Еникальском канале (КЕК) Керченского пролива судам с осадкой менее 4,5 м и длиной менее 140 м, только если они идут под государственным флагом РФ и их капитаны не менее шести раз в течение предшествующего года проходили канал с лоцманом. Соответствующие изменения были внесены в приказ минтранса РФ №313 «Об утверждении обязательных постановлений в морском порту Керчь» от 21 октября 2015 года.

«Право осуществлять плавание без лоцмана в КЕК предоставляется капитану судна под государственным флагом РФ с осадкой менее 4,5 м и длиной менее 140 м на срок не более двух лет и оформляется распоряжением капитана морского порта Керчь при условии, что капитан судна совершил шесть транзитных проходов с лоцманом в акватории КЕК в должности капитана судна в течение 12 месяцев до даты представления ему права осуществлять плавание без лоцмана в КЕК», – написано в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации 25 мая.

Приказ о внесении изменений в Обязательные постановления в морском порту Керчь был подписан ещё 10 марта, однако зарегистрирован в минюсте только 23 мая. Ранее приказом №313 от 21 октября 2015 года суда с осадкой менее 4,5 м и длиной менее 140 м освобождались от обязательной лоцманской проводки в КЕК вне зависимости от страны регистрации и опыта капитана.

19 марта турецкий сухогруз «Лира», следовавший через Керченский пролив под флагом Панамы без лоцмана, протаранил опоры рабочего моста.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости