16+
27 мая 2016 13:40

Госкомводхоз Крыма обеспечил орошение почти на половине запланированных к поливу площадей

АА Распечатать

Симферополь, 27 мая. Крыминформ. Орошаемая площадь крымских полей составляет около 4 тыс га из запланированных 10 тыс га. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль.

«В соответствии с заключенными договорами, мы в этом году должны полить около 10 тыс га. Поливной сезон уже начался, подано на орошение порядка 1,3 млн куб. м воды. Орошаемая площадь около 4 тыс га. Там, где мы имеем возможность по заявкам водопользователей подать воду, мы это делаем», – уточнил Вайль.

В прошлом году аграриям была подана вода на орошение 10,6 тыс га из 130 тысяч.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости