16+
27 мая 2016 13:40

Госкомводхоз Крыма обеспечил орошение почти на половине запланированных к поливу площадей

АА Распечатать

Симферополь, 27 мая. Крыминформ. Орошаемая площадь крымских полей составляет около 4 тыс га из запланированных 10 тыс га. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль.

«В соответствии с заключенными договорами, мы в этом году должны полить около 10 тыс га. Поливной сезон уже начался, подано на орошение порядка 1,3 млн куб. м воды. Орошаемая площадь около 4 тыс га. Там, где мы имеем возможность по заявкам водопользователей подать воду, мы это делаем», – уточнил Вайль.

В прошлом году аграриям была подана вода на орошение 10,6 тыс га из 130 тысяч.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости