16+
24 декабря 2015 14:00

Крымские аграрии в текущем году получили 8% воды, необходимой для орошения

АА Распечатать

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. В Крыму в этом году на орошение пошло 13,7 млн кубометров воды, что составило всего 8% от всех потребностей сельского хозяйства. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил заместитель председателя Госкомводхоза Крыма Андрей Лисовский.

По его словам, вода на орошение подавалась там, где это было возможно, и её хватило только на орошение 10,6 тыс га из 130 тысяч.

«Хотя мы подготовили сеть на 130 тыс га, фактически мы смогли полить 10,6 тыс га, понятно, что большой воды не было. Воды на цели орошения подано около 14 млн кубометров», – сообщил Лисовский.

«Это мало, если без риса, это порядка 7-8% от потребности», – добавил он.

Лисовский также отметил, что вопрос по возобновлению работы Северо-Крымского канала находится в компетенции федеральных властей, и Госкомводхоз не может его комментировать.

«Всю документацию и заключения мы передали в Правительство РФ и вопрос находится у них на контроле», – отметил он и добавил, что для сельхозпроизводителей остаётся только два пути решения проблемы с водой – переходить на выращивание засухоустойчивых культур или там, где это возможно, использовать воду из подземных источников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости