16+
17 апреля 2014 12:49

Реальный диалог киевской власти с людьми на востоке и юго-востоке Украины необходим - Путин

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. Президент РФ Владимир Путин считает крайне важным скорейшее начало диалога между нынешними властями Украины и регионами этой страны. Об этом заявил сегодня президент РФ Владимир Путин во время "прямой линии".

"Нужен не показной диалог самих с собой, а реальный поиск компромиссов", - сказал он, отметив, что киевские власти приезжают в регионы страны, однако встречаются там не с народом, а с собственными сторонниками.

Путин назвал антиконституционным захват власти в Киеве после того, как Виктор Янукович принял решение отложить подписание соглашения об ассоциации с ЕС, поскольку оно угрожало интересам украинской экономики. В результате этого начался резкий рост националистических проявлений, и люди в отдельных регионах страны забеспокоились за собственную безопасность.

"Вместо того, чтобы наладить диалог с лидерами из народа, из Киева прислали своих назначенцев на посты губернаторов - это местные олигархи", - сказал Путин. "Люди и так к ним относятся с недоверием, считают, что они наворовали и заработали, эксплуатируя народ, а тут их еще прислали в роли руководителей", - пояснил он. "А что сделала власть с лидерами из народа - пересажала всех в тюрьму", - добавил он, призвал как можно скорее выпустить этих узников.

"Вместо диалога они начали еще больше угрожать силой и двинули на гражданское население танки и авиацию", - напомнил он. "Это еще одно серьезное преступление киевских властителей", - убежден Путин.

Путин также назвал очень важным начало переговоров в Женеве по Украине. "Очень важно вместе подумать, как выходить из ситуации", - добавил он. "Надеюсь, что удастся понять, в какую пропасть движутся киевские власти и тащат за собой страну", - подчеркнул президент.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости