16+
27 мая 2016 12:45

Наполняемость крымских наливных водохранилищ находится на уровне прошлого года – Госкомводхоз

АА Распечатать

Симферополь, 27 мая. Крыминформ. Наполняемость водохранилищ Республики Крым находится на уровне прошлого года, а водоснабжение крымской столицы и Южного берега полуострова обеспечено до конца 2016 года. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил глава Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль.

«Водохранилища, обеспечивающие водоснабжение Симферополя и Южного берега Крыма, заполнены на уровне 86%, что дает нам полную уверенность в том, что воды там хватит до конца года. Что касается Восточного Крыма, мы поддерживаем наполнение наливных водохранилищ в объеме до 35%. Процесс наполнения ведется круглогодично и круглосуточно», – уточнил Вайль.

По данным Госкомводхоза, в текущем году в наливные водохранилища системы Северо-Крымского канала подано 10,8 млн куб. м воды. В том числе в Ленинское – 0,9 млн куб. м (его фактическое наполнение составляет 34%), в Станционное – 4,1 млн куб. м воды (наполнено на 32%), в Феодосийское – 5,8 млн куб. м воды (наполнено на 62%).

Глава Госкомводхоза также добавил, что курортные города на предстоящий сезон водой обеспечены полностью. «Курортный сезон обеспечен бесперебойным водоснабжением из тех объемов, которые мы накопили. К сожалению, полностью обеспечить водными ресурсами из тех притоков, которые мы имели в осенне-весенний период, нам не удалось, потому что вместо 20-25 млн куб. м воды, которые мы ожидали получить за счет осадков, накоплено 5 млн куб. м», – сказал Вайль.

Ситуация с водообеспечением Восточного Крыма, по его словам, остается серьезной, но не катастрофической.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости