16+
27 мая 2016 12:45

Наполняемость крымских наливных водохранилищ находится на уровне прошлого года – Госкомводхоз

АА Распечатать

Симферополь, 27 мая. Крыминформ. Наполняемость водохранилищ Республики Крым находится на уровне прошлого года, а водоснабжение крымской столицы и Южного берега полуострова обеспечено до конца 2016 года. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил глава Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль.

«Водохранилища, обеспечивающие водоснабжение Симферополя и Южного берега Крыма, заполнены на уровне 86%, что дает нам полную уверенность в том, что воды там хватит до конца года. Что касается Восточного Крыма, мы поддерживаем наполнение наливных водохранилищ в объеме до 35%. Процесс наполнения ведется круглогодично и круглосуточно», – уточнил Вайль.

По данным Госкомводхоза, в текущем году в наливные водохранилища системы Северо-Крымского канала подано 10,8 млн куб. м воды. В том числе в Ленинское – 0,9 млн куб. м (его фактическое наполнение составляет 34%), в Станционное – 4,1 млн куб. м воды (наполнено на 32%), в Феодосийское – 5,8 млн куб. м воды (наполнено на 62%).

Глава Госкомводхоза также добавил, что курортные города на предстоящий сезон водой обеспечены полностью. «Курортный сезон обеспечен бесперебойным водоснабжением из тех объемов, которые мы накопили. К сожалению, полностью обеспечить водными ресурсами из тех притоков, которые мы имели в осенне-весенний период, нам не удалось, потому что вместо 20-25 млн куб. м воды, которые мы ожидали получить за счет осадков, накоплено 5 млн куб. м», – сказал Вайль.

Ситуация с водообеспечением Восточного Крыма, по его словам, остается серьезной, но не катастрофической.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости