16+
27 мая 2016 12:13

Минкомсвязи России сообщило о полном покрытии связью стандарта 3G Севастополя и трассы Симферополь – Алушта

АА Распечатать

Симферополь, 27 мая. Крыминформ. Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщило о том, что Севастополь и трасса Симферополь – Алушта полностью обеспечены покрытием сотовой связью в стандарте 3G. Соответствующее сообщение распространила сегодня пресс-служба минкомсвязи РФ.

«Покрытие является бесшовным, то есть телефон абонента, который передвигается по этой трассе, стабильно работает в стандарте 3G, не переключаясь на менее скоростные стандарты. Это позволяет обеспечить достаточную скорость передачи данных при использовании мобильного интернета», – заявили в министерстве, добавив, что переход на стандарт 3G также начался на трассе Симферополь – Евпатория.

В минкомсвязи РФ напомнили, что в настоящее время на территории Крымского федерального округа действуют три сотовых оператора связи: «К-Телеком», «Крымтелеком» и «Севтелеком». «Всего в сетях насчитывается более тысячи базовых станций, работающих в стандартах связи второго-четвертого поколений, – сообщили в пресс-службе. – В настоящее время услуги современной связи доступны жителям Ялты, включая пригородные населенные пункты, жителям популярных курортных городов и поселков Южного берега Крыма, Керчи, Севастополя, Симферополя и Симферопольского района, а также вдоль трасс Керчь – Феодосия, Симферополь – Алушта, Симферополь – Евпатория».

Минкомсвязи России предлагает оценить уровень проникновения сотовой связи во всех актуальных стандартах на специальном сайте, созданном по инициативе министерства. При этом в ведомстве подчеркивают, что карта покрытия является народной, и принять участие в ее составлении можно с помощью специального приложения.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксёнов анонсировал «публичное избиение» генерального директора компании «К-Телеком» Владимира Зайцева и даже возможные кадровые перемены, если 31 мая мониторинг не покажет улучшение качества мобильной связи на полуострове.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости