16+
27 мая 2016 12:13

Минкомсвязи России сообщило о полном покрытии связью стандарта 3G Севастополя и трассы Симферополь – Алушта

АА Распечатать

Симферополь, 27 мая. Крыминформ. Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщило о том, что Севастополь и трасса Симферополь – Алушта полностью обеспечены покрытием сотовой связью в стандарте 3G. Соответствующее сообщение распространила сегодня пресс-служба минкомсвязи РФ.

«Покрытие является бесшовным, то есть телефон абонента, который передвигается по этой трассе, стабильно работает в стандарте 3G, не переключаясь на менее скоростные стандарты. Это позволяет обеспечить достаточную скорость передачи данных при использовании мобильного интернета», – заявили в министерстве, добавив, что переход на стандарт 3G также начался на трассе Симферополь – Евпатория.

В минкомсвязи РФ напомнили, что в настоящее время на территории Крымского федерального округа действуют три сотовых оператора связи: «К-Телеком», «Крымтелеком» и «Севтелеком». «Всего в сетях насчитывается более тысячи базовых станций, работающих в стандартах связи второго-четвертого поколений, – сообщили в пресс-службе. – В настоящее время услуги современной связи доступны жителям Ялты, включая пригородные населенные пункты, жителям популярных курортных городов и поселков Южного берега Крыма, Керчи, Севастополя, Симферополя и Симферопольского района, а также вдоль трасс Керчь – Феодосия, Симферополь – Алушта, Симферополь – Евпатория».

Минкомсвязи России предлагает оценить уровень проникновения сотовой связи во всех актуальных стандартах на специальном сайте, созданном по инициативе министерства. При этом в ведомстве подчеркивают, что карта покрытия является народной, и принять участие в ее составлении можно с помощью специального приложения.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксёнов анонсировал «публичное избиение» генерального директора компании «К-Телеком» Владимира Зайцева и даже возможные кадровые перемены, если 31 мая мониторинг не покажет улучшение качества мобильной связи на полуострове.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости