16+
27 мая 2016 10:02

Феодосийская прокуратура помогла инвалиду по зрению восстановить права на жилье

АА Распечатать

Симферополь, 27 мая. Крыминформ. Прокуратура Феодосии провела проверку по факту обращения инвалида 1 группы по зрению, ветерана военной службы Сулеймана Пулатова об утрате права на жилье и помогла восстановить его. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Пожилой феодосиец лишился жилья, передав его по договору родственнику. Будучи незрячим и слабо осведомленным в правовых вопросах, хозяин квартиры полагал, что подписывает договор ренты с условием пожизненного содержания для получения ухода близкого человека, а не договор купли-продажи, – пояснили в пресс-службе. – Имея неправильное представление о природе и правовых последствиях заключаемого договора и не будучи в состоянии даже прочитать договор, он остался без квартиры. И при этом ни денег, ни досмотра также не получил».

Учитывая обстоятельства, прокурор города обратился в суд с иском о признании договора купли-продажи недействительным. Однако, по данным пресс-службы прокуратуры, Феодосийский городской суд отказал в удовлетворении исковых требований ведомства. В то же время Верховный суд Республики Крым, полностью согласившись с доводами прокурора, решение суда первой инстанции отменил как необоснованное и принял новое, которым передал спорную квартиру инвалиду.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости