16+
26 мая 2016 17:12

Севастопольское правительство оплатит школьную форму для 4,5 тыс детей из многодетных семей

АА Распечатать

Севастополь, 26 мая. Крыминформ. Правительство Севастополя приняло сегодня постановление относительно порядка выплаты компенсации на приобретение школьной формы для 4,5 тыс детей от 6 до 18 лет из многодетных семей, передает корреспондент Крыминформа.

«В городском бюджете на реализацию этого мероприятия заложено 16 млн рублей из расчета не более 3,5 тыс рублей на одного ребенка. Родители детей должны обратиться с 15 августа по 15 октября в районные управления труда и соцзащиты населения и предоставить документы, подтверждающие приобретение школьной формы», – пояснила журналистам заместитель директора департамента труда и социальной защиты населения Елена Бардакова.

При этом она отметила, что право на компенсацию будут иметь многодетные семьи, у которых среднедушевой среднемесячный доход не будет превышать два прожиточных минимума. «Мы провели расчет. Семья из двух родителей и троих детей должна иметь среднемесячный доход не более 100 966 рублей», – уточнила Бардакова.

Отвечая на вопрос Крыминформа, она сказала, что такое мероприятие реализуется в Севастополе впервые в рамках региональной госпрограммы соцзащиты населения на 2015-2020 годы. «Такие программы действуют в 17 субъектах Российской Федерации из 60, которые мы промониторили. А теперь и в Севастополе», – подытожила Бардакова.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости