16+
26 мая 2016 16:31

Севастопольские корабелы отремонтировали теплоход для международного детского центра «Артек»

АА Распечатать

Фото пресс-службы ЦС «Звездочка»

Севастополь, 26 мая. Крыминформ. «Севморзавод» завершил капитальный ремонт теплохода «Артек», который принадлежит одноименному международному детскому центру. Об этом сообщил пресс-секретарь филиала АО «ЦС «Звездочка» в Севастополе Сергей Должиков.

По его информации, окончание капремонта приурочено ко Дню защиты детей, который празднуют 1 июня. Теплоход «Артек» – прогулочное морское судно проекта 14 301, водоизмещением 150 тонн, построенное в 1989 году в Херсоне.

Должиков подчеркнул, что изначально предполагалось отремонтировать только корпус и главные двигатели судна. Однако в процессе дефектования теплохода на севастопольской верфи выяснилось, что «Артеку» требуется капитальный ремонт с заменой практически всех агрегатов, узлов и систем.

Основную нагрузку по выполнению такого ремонта взяла на себя Объединенная судостроительная корпорация по инициативе президента ОСК Алексея Рахманова. Специалистами предприятия был очищен корпус «Артека» и заменены отдельные листы обшивки. Отремонтированы или заменены узлы машинного отделения. «Артек» также получил новые главные и вспомогательные двигатели, современное навигационное и радиооборудование.

В пассажирском салоне и на пассажирской верхней палубе смонтированы новые сидения, вследствие чего увеличилась пассажировместимость судна. Заново было произведено остекление салонов и ходовой рубки. Особое внимание в ходе модернизации «Артека» было уделено спасательным средствам. Для судна приобретены новые спасательные плоты и другое необходимое оборудование.

В конце 2015 года был подписан договор аренды севастопольским филиалом АО «ЦС «Звездочка» основных производственных мощностей ГУП «Севастопольский морской завод» сроком на 49 лет. Кроме того, утверждена «дорожная карта» интеграции «Севморзавода» в ОСК, которая успешно реализуется в настоящее время.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости