16+
25 мая 2016 15:12

Туристы западноевропейских стран и Китая проявляют повышенный интерес к Крыму – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 25 мая. Крыминформ. Туристы ряда западноевропейских стран и Китая проявляют повышенный интерес к посещению Крыма, однако пока ждут отмены введенных санкций и нормализации политической ситуации. Об этом в эфире РБК рассказал управляющий директор Intourist Thomas Cook Чавдар Стоянов.

«Интерес (к Крыму) есть. К сожалению, у нас есть интерес с итальянского рынка, с французского, но мы пока не можем этим рынкам предложить туры в Крыму, потому что есть директива Евросоюза, которая это запрещает. Мы не можем поставить чартерную перевозку из Парижа или из Рима в Крым. Если политические вопросы будут решены, я уверен, что интерес будет», – отметил Стоянов.

По его словам, Крым обладает конкурентными преимуществами, интересными для иностранцев. «Я вижу, что у них (в Крыму) есть природа, есть история, есть много культурной истории. Это может быть очень интересно не только для туристов из Российской Федерации, которые на сегодняшний день составляют 88% всего объема, а это может быть очень интересно и для иностранцев – и для азиатских, и для европейских рынков», – сказал он.

Управляющий директор Intourist Thomas Cook рассказал, что туристы из Китая также в этом году проявили интерес к поездкам в Крым, но пока так и не решились на них. «В этом году они (китайцы) уже выразили желание летать и в Сочи, и в Крым, только по Крыму они пока еще боятся начать из-за всех этих политических моментов. В Сочи мы уже запустили программу с китайского рынка. В Крым, может быть, еще рано. Если первая программа откроется, китайский рынок полетит туда»», – заверил Чавдар Стоянов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости