16+
25 мая 2016 14:00

Промышленное производство в Крыму выросло за первом квартале более чем на треть

АА Распечатать

Симферополь, 25 мая. Крыминформ. Рост промышленного производства в Республике Крым в первом квартале 2016 года составил 36,8%. Об этом сообщила министр финансов Крыма Ирина Кивико, передает пресс-служба минфина.

«По итогам первого квартала 2016 года в Республике Крым прирост промышленного производства составил 36,8%, в том числе за счёт увеличения добычи полезных ископаемых на 14,9%, обрабатывающего производства – на 32,6%, производства и распределения электроэнергии, газа и воды – на 68,2%», – сообщила Кивико.

Руководитель крымского минфина отметила, что рост промпроизводства положительно сказался на наполняемости консолидированного бюджета республики, поступления в который за первые четыре месяца текущего года превысили плановые показатели более чем на четверть. В прошлом году прирост промышленного производства в Крымском федеральном округе составил 12,4%, что являлось лучшим показателем среди российских регионов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости