16+
25 мая 2016 13:40

Поступления в консолидированный бюджет Крыма за первые четыре месяца 2016-го превысили плановые показатели более чем на четверть

АА Распечатать

Симферополь, 25 мая. Крыминформ. Налоговые и неналоговые доходы пополнили бюджет Республики Крым с января по апрель 2016 года почти на 14 млрд руб, что на 26,6% превышает утверждённые плановые показатели. Об этом сообщила министр финансов Республики Крым Ирина Кивико, передаёт пресс-служба минфина.

«Из общего объема поступлений на 11,1 млрд руб, или 127,9% к плановым показателям пополнился бюджет Республики Крым, на 2,9 млрд руб, или 121,5% к плану – бюджеты муниципальных образований. При этом годовые плановые показатели по бюджету Республики Крым выполнены на 44%, а средний показатель по бюджетам муниципальных образований – на 35,8%», – сообщила Кивико и добавила, что по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года поступления выросли в 1,9 раза.

По её словам, поступления в бюджет по налогу на доходы физических лиц за четыре месяца составили 5,1 млрд руб, что на 1,8 млрд руб, или на 52,3% выше показателей аналогичного периода прошлого года. Налог на прибыль пополнил консолидированный бюджет республики на 2,3 млрд руб, что на 389,9 млн руб, или на 20% выше, чем в прошлом году. Акцизов было собрано 615 млн, а поступления от земельного налога достигли 171,1 млн руб, что соответственно на 60% и 140% превышает показатели прошлого года. На 60% – до 829,5 млн руб – также увеличились доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности.

По данным минфина, в консолидированный бюджет Республики Крым также поступило налога, взимаемого в связи с применением упрощённой системы налогообложения 602,8 млн руб (в 2,3 раза выше показателей прошлого года), единого налога на вменённый доход – 207,5 млн руб (в 2 раза выше показателей прошлого года), налога, взимаемого в связи с применением патентной системы налогообложения, – 90,9 млн руб (в 1,8 раза выше показателей прошлого года).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости