16+
25 мая 2016 12:31

Полсотни крымских объектов размещения должны пройти классификацию к 1 июля – минкурортов

АА Распечатать

Симферополь, 25 мая. Крыминформ. Чуть более полусотни крымских объектов размещения должны пройти классификацию к 1 июля. Об этом сегодня во время выступления в Государственном совете Крыма сообщил министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

«Здесь у нас есть небольшое отставание, хотя по тому графику, который подписан министерством культуры Российской Федерации, мы идем четко. Сейчас уже квалифицировано 38 средств размещения, – рассказал он. – 14 объектов стоят в плане и к 1 июля они тоже будут классифицированы, что позволит иметь в Крыму уже 52 объекта, имеющих классификацию».

По данным минкурортов, категорию «5 звёзд» получили 5 объектов, «4 звезды» – 12 объектов, «3 звезды» – 14 объектов, «2 звезды» – 5 объектов и 2 объекта официально получили категорию «без звёзд».

Ранее глава парламентского комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк попенял крымским общественникам за отказ от принятия «жесткой» редакции закона о курортах, что дало возможность экспертным организациям, приступившим к присвоению «звезд» крымским отелям, игнорировать местное законодательство, обязывающее получать регистрацию в республике.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости