16+
25 мая 2016 10:42

Жительница Алушты убрала забор с пешеходной зоны после проверки Госкомрегистра

АА Распечатать

Симферополь, 25 мая. Крыминформ. Специалисты управления земельного надзора Государственного комитета по госрегистрации и кадастру провели проверку, в результате которой жительнице Алушты, незаконно установившей каменный забор в пешеходной зоне, пришлось его убрать. Об этом сообщили в пресс-службе Госкомрегистра со ссылкой на начальника управления госземнадзора Александра Костюка.

«Местная жительница самовольно заняла 37 кв. м территории общего пользования. Вместо тротуара на городской улице появился каменный забор. Жителям и гостям курортного города пришлось ходить прямо по проезжей части», – рассказали в комитете.

В пресс-службе уточнили, что инспекторы земнадзора неоднократно привлекали нарушителя к административной ответственности и в итоге материалы были переданы в суд. Алуштинский городской суд признал гражданку виновной и обязал устранить нарушение. Очередная проверка показала, что забор снесен и незаконно занятая территория освобождена.

«Подобные ситуации возникают сплошь и рядом, кто-то позволяет себе небольшую пристройку, некоторые выстраивают вместо гаражей многоэтажные дома. Напоминаю и предупреждаю ещё раз – нельзя сначала захватить земельный участок, а потом пытаться его узаконить. Нарушение земельного законодательства придется устранять в любом случае», – подчеркнул Костюк.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости