16+
24 мая 2016 17:06

Сотрудники крымского управления ФСБ задержали посредника при получении 140 тыс руб за возврат изъятых полицейскими прав и документов на BMW Х6

АА Распечатать

Симферополь, 24 мая. Крыминформ. Сотрудники управления ФСБ России по Крыму и Севастополю задержали посредника при получении 140 тыс руб за возврат изъятых полицейскими водительских прав и документов на BMW Х6. Об этом сегодня сообщили Крыминформу в пресс-службе республиканского главка Следственного комитета РФ.

«Это 34-летний местный житель, к которому обратился знакомый с предложением оказать посредничество при передаче денежных средств полицейским за возвращение водительского удостоверения и документов на автомобиль», – отметили в пресс-службе.

По данным следствия, 20 мая текущего года подозреваемый, действуя по поручению сотрудников полиции, получил от гражданина денежные средства в сумме 140 тыс руб для передачи их в качестве взятки полицейским за возвращение водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства марки BMW Х6, которые ранее были изъяты сотрудниками полиции у гражданина. В момент передачи денежных средств посредник был задержан.

Следственным отделом по Симферопольскому району крымского управления Следкомитета в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.1 УК РФ – «покушение на посредничество во взяточничестве, совершенное в значительном размере».

В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также устанавливаются личности сотрудников полиции, для которых предназначалась взятка. В ходе следствия будет также дана юридическая оценка действиям полицейских на предмет правомерности изъятия водительских документов у гражданина.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости