16+
24 мая 2016 14:50

«Почта Крыма» провела в Ялте спецгашение двух марок, посвященных главному архитектору южнобережных дворцов

АА Распечатать

Ялта, 24 мая. Крыминформ. Федеральное государственное унитарное предприятие «Почта Крыма» провело в Ялте процедуру специального гашения марки, посвященной главному архитектору южнобережных дворцов Николаю Краснову. Об этом сегодня сообщили в отделе информационного обеспечения администрации Ялты.

«Выпуск в почтовое обращение двух новых марок состоялся в рамках совместного проекта Российской Федерации и Республики Мальта», – отметили в администрации.

На почтовых марках изображены фрагменты картин «Дюльбер» из Ялтинского историко-литературного музея и «Вид сквозь ворота Витториозы» из Национального музея изобразительных искусств Мальты. Специально для процедуры гашения в единственном экземпляре был изготовлен почтовый штемпель, который после проведения мероприятия уничтожат.

Участвующий в спецгашении глава администрации Ялты Андрей Ростенко отметил, что для города это имиджевое событие. «Совместный проект России и Мальты посвящен выдающемуся человеку, который внес неоценимый вклад в создание исторического образа Ялты, – отметил он. – Я впервые участвовал в процедуре гашения марки, но уверен, что совместно с «Почтой Крыма» мы будем продолжать проводить подобные мероприятия».

Художник и архитектор Николай Краснов с 1887 по 1899 годы являлся главным архитектором Ялты.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости