16+
24 мая 2016 14:04

Минкульт Крыма никак не может наказать недобросовестного прокатчика, сбежавшего с деньгами за концерт Дубцовой в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 24 мая. Крыминформ. Министерство культуры республики Крым постоянно пополняет базу недобросовестных прокатчиков, где имеются и данные фирмы, присвоившей гонорар певицы Ирины Дубцовой за концерт в Симферополе, однако регулировать их деятельность никак не может. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявила министр культуры Крыма Арина Новосельская.

«Относительно вчерашнего случая. Действительно, за несколько часов или даже минут до выступления отключились все телефоны прокатчиков. Так случилось, что большую часть затрат, в том числе гонорарную, не смогли выплатить Ирине Дубцовой. Но директор театра и директор Дубцовой эти вопросы мирным образом решили, то есть театр заплатил. Эта самая фирма до этого несколько раз привозила детскую программу «Фиксики», и тоже были сложности», – сказала Новосельская.

Она добавила, что ее предложение по передаче крымскому министерству функций по контролю за гастрольной деятельностью на региональном уровне в федеральном центре было воспринято неоднозначно. «Список (недобросовестных) прокатчиков существует, он постоянно пополняется. Между собой мы общаемся и сообщаем, что с этой компанией не стоит иметь дело. Но они закрываются и через пять минут открываются, называясь не «Ежик», а «Чебурашка», и продолжают свое черное дело. Застраховаться невозможно, но мы стараемся это максимально пресечь. Как вы помните, я выступала с пилотным проектом, и была поддержана Станиславом Говорухиным и его комиссией в Госдуме. Но есть некоторые опасения у федеральных органов в этой части», – уточнила министр.

Новосельская добавила, что этот вопрос может быть рассмотрен на ближайшей сессии Государственного совета Крыма.

Организатором концертов российской певицы Ирины Дубцовой в Симферополе и Севастополе является львовская аферистка Елена Новикова, прикрывающаяся доверенностью от ООО «Интерконцерт».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости