16+
24 мая 2016 14:04

Минкульт Крыма никак не может наказать недобросовестного прокатчика, сбежавшего с деньгами за концерт Дубцовой в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 24 мая. Крыминформ. Министерство культуры республики Крым постоянно пополняет базу недобросовестных прокатчиков, где имеются и данные фирмы, присвоившей гонорар певицы Ирины Дубцовой за концерт в Симферополе, однако регулировать их деятельность никак не может. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявила министр культуры Крыма Арина Новосельская.

«Относительно вчерашнего случая. Действительно, за несколько часов или даже минут до выступления отключились все телефоны прокатчиков. Так случилось, что большую часть затрат, в том числе гонорарную, не смогли выплатить Ирине Дубцовой. Но директор театра и директор Дубцовой эти вопросы мирным образом решили, то есть театр заплатил. Эта самая фирма до этого несколько раз привозила детскую программу «Фиксики», и тоже были сложности», – сказала Новосельская.

Она добавила, что ее предложение по передаче крымскому министерству функций по контролю за гастрольной деятельностью на региональном уровне в федеральном центре было воспринято неоднозначно. «Список (недобросовестных) прокатчиков существует, он постоянно пополняется. Между собой мы общаемся и сообщаем, что с этой компанией не стоит иметь дело. Но они закрываются и через пять минут открываются, называясь не «Ежик», а «Чебурашка», и продолжают свое черное дело. Застраховаться невозможно, но мы стараемся это максимально пресечь. Как вы помните, я выступала с пилотным проектом, и была поддержана Станиславом Говорухиным и его комиссией в Госдуме. Но есть некоторые опасения у федеральных органов в этой части», – уточнила министр.

Новосельская добавила, что этот вопрос может быть рассмотрен на ближайшей сессии Государственного совета Крыма.

Организатором концертов российской певицы Ирины Дубцовой в Симферополе и Севастополе является львовская аферистка Елена Новикова, прикрывающаяся доверенностью от ООО «Интерконцерт».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости