16+
24 мая 2016 10:04

Организатор концертов Дубцовой в Крыму отменил даже ее вылет домой – ситуацию спас директор театра

АА Распечатать

Симферополь, 24 мая. Крыминформ. Организатор концертов российской певицы Ирины Дубцовой в Симферополе и Севастополе – львовская аферистка Елена Новикова, прикрывающаяся доверенностью от ООО «Интерконцерт» – сэкономила даже на обратных авиабилетах для всех артистов. Как сообщил один из подрядчиков проведения концертов, ситуацию от полного позора в последний момент спас директор Крымского академического музыкального театра Сергей Филиппов, передавший артистам часть денег из выручки от продажи билетов на концерт в кассе театра. 

«Автор чуда, в результате которого концерт все же прошел, а музыканты получили средства на обратные билеты и смогли частично компенсировать понесенные затраты, Сергей Владимирович Филиппов – он отработал на высшем уровне», – сказал источник Крыминформа, добавив, что перед концертом не было никакой уверенности в оплате выступления.

По словам собеседника агентства, организатором концерта выступила госпожа Елена Новикова из Львова, которая как соучредитель ООО «Интерконцерт» имеет доверенность от фирмы. При этом одной из особенностей работы Новиковой источник Крыминформа назвал умение «пускать пыль в глаза» и способность вести аферу до последнего. «Где-то в 16.30 Новикова позвонила в театр и сказала открывать ворота, потому что едет артист, а в этот момент саундчек с музыкантами уже шел. Уже в 17.00, когда мы стали звонить и спрашивать о концерте в Севастополе 24 мая, не было связи ни с Новиковой, ни с кем-то из членов ее команды», – рассказал собеседник.

Он добавил, что организаторы пошли на откровенную подлость, отменив обратный вылет Дубцовой и команды. «Самое подлое, что организаторы сделали, – отменили обратный билет артистам. Есть такая опция в авиакомпаниях – тот, кто покупал билет, зная код брони, может по телефону отменить вылет, заплатив штраф 50 евро, а остаток денег вернуть на счет, с которого билеты покупались. Непорядочный организатор воспользовался этой услугой, и команде Дубцовой пришлось покупать билеты на обратный вылет, – отметил источник. – Это профессиональные аферисты. Они не просто собрали деньги и кинули, они кучу пыли в глаза пустили – например, показали «левые» платежки о том, что гонорар перечислен, хотя там стояла печать банка о том, что платежное поручение принято, но не проведено, и затуманили таким образом голову артисту».

Первый «громкий» крымский проект, в котором фигурировала Елена Новикова, – отмена якобы организуемого ею концерта Алессандро Сафины. Сам Сафина тогда написал, что организаторы не соблюдают взятых на себя обязательств, однако скандал перерос в политическую плоскость. Тогда Новиковой не дали присвоить выручку от продажи билетов и вернули деньги людям. Новикова же от имени «Интерконцерта» организовывала концерт группы «СерьГа», которая так и не доехала до Крыма на выступления 13-14 мая из-за невыполнения обязательств.

Накануне Ирина Дубцова со сцены Крымского академического музыкального театра заявила зрителям перед началом концерта о том, что организаторы концерта скрылись с деньгами и не выходят на связь. «Нам не заплатили денег. Мы не знаем, куда делись деньги за ваши билеты, – сказала она. – Впервые в жизни мы с этим столкнулись. Компания, которая пригласила нас, называется «Интерконцерт» – пусть все знают. Все телефоны выключены у всех. У нас нет ни воды, ни чая, ни салфеток – ничего».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости