16+
24 мая 2016 10:43

Проект «Museum studio» впервые пройдет в Коктебеле

АА Распечатать

Симферополь, 24 мая. Крыминформ. Новый пилотный проект Крымской музеологической школы «Museum studio» пройдет в Коктебеле с 27 по 29 мая в рамках очередных Волошинских чтений. Об этом сообщают «Крымские межмузейные коммуникации».

По информации компании, главная задача первой сессии – найти пути творческого и научного взаимодействия ведущих музеев России с крымскими музеями. «Согласовать и структурировать ведущие темы теоретического и практического направлений дальнейшей работы», – сообщают в пресс-службе компании.

На сессии выступят ведущие эксперты музейного дела – доктор философских наук, заместитель заведующего кафедрой ЮНЕСКО Ольга Астафьева, искусствовед, музеолог, заслуженный работник культуры РФ Мария Каулен, завкафедрой музеологии Российского государственного гуманитарного университета Аннэта Сундиева, заведующий музейным центром ГБУК РО «Информационно-аналитический центр культуры и туризма», член Научного совета по музеям СО РАН Ирина Чувилова.

Также будет открыта дискуссионная площадка, где пройдет обсуждение применения новых технологий и инновационных форм работы в рамках опыта отечественных и зарубежных музеев. При подведении итогов на «круглом столе» участники согласуют работу на следующий год и определят темы для обсуждения и задания крымским музеям.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости