16+
24 мая 2016 09:40

Россельхознадзор вернул на Украину около 400 кг мясной продукции и пять редких птиц

АА Распечатать

Симферополь, 24 мая. Крыминформ. Государственные инспекторы крымского управления Россельхознадзора за минувшую неделю не допустили в Крым почти 400 кг мясной продукции и пять декоративных птиц. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По информации пресс-службы, Россельхознадзор осуществил 98 возвратов на Украину запрещённой к ввозу продукции животного происхождения, около 400 кг мясной продукции были выявлены в ручной клади и багаже пассажиров.

«В сумках и чемоданах граждан было обнаружено 134 кг сала, 73 кг свинины, 56 кг колбасных изделий, 65 кг мяса птицы, 43 кг молочных продуктов, а также баранина, говядина, мёд, яйца, самодельные мясные консервы», – говорится в сообщении.

В пресс-службе также сообщили, что на территорию полуострова пытались нелегально провезти трёх собак и пять экзотических птиц – гульдовых амадин. Это птицы семейства вьюрковых ткачиков, которые обитают в Австралии, их вид Международным союзом охраны природы считается вымирающим. «Все продукты и животные были возвращены на украинскую территорию на основании действующего временного запрета на ввоз указанных товаров», – отметили в пресс-службе.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости