16+
23 мая 2016 12:58

Сотрудники «Крым-Спаса» на выходных спасли в горах шесть человек

АА Распечатать

Симферополь, 23 мая. Крыминформ. Сотрудники государственного казенного учреждения «Крым-Спас» за прошедшие выходные спасли в горах шесть человек. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС Республики Крым.

«В минувшие выходные спасатели 16 раз выезжали для оказания помощи населению, из них четыре раза – на чрезвычайные происшествия в горно-лесной местности, в результате которых спасено шесть человек. Кроме этого, спасатели также привлекались для ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия на 53 км трассы Симферополь – Керчь», – уточнили в пресс-службе.

По информации МЧС, в частности, двух туристов из Москвы эвакуировали с горы Сокол, куда они самостоятельно поднялись, а спуститься не смогли. Кроме того, с горы Южная Демерджи спасатели помогли выбраться водителю и пассажиру, застрявшим в кювете на внедорожнике.

«Для предупреждения возникновения возможных чрезвычайных ситуаций спасатели личным составом Симферопольского, Алуштинского, Ялтинского, Бахчисарайского и Судакского аварийно-спасательных отрядов, а также Белогорского аварийно-спасательного поста ГКУ РК «Крым-Спас» осуществляли патрулирование мест массового отдыха, туристских троп и стоянок в горно-лесной зоне полуострова», – заключили в пресс-службе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости