16+
22 мая 2016 09:30

Призёры первенства России по теннису среди юношей и девушек до 15 лет определены в Симферополе (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 22 мая. Крыминформ. Призёры первенства России по теннису среди юношей и девушек до 15 лет определены в Симферополе. Этот турнир состоялся 16-21 мая на кортах клуба «Ситек-Динамо».

Как сообщает корреспондент Крыминформа, соревнования прошли в одиночном и парном разрядах. В одиночной категории и у юношей, и у девушек была многоступенчатая система определения медалистов. Сначала проводился отборочный этап (стадия плэй-офф, на выбывание), затем – предварительный раунд (оставшиеся после отборочного этапа 32 игрока состязались в восьми группах) и решающая стадия плэй-офф для восьми сильнейших.

У девушек двукратной чемпионкой турнира стала Авелина Сайфетдинова из Казани. В финале одиночного разряда она победила Анастасию Захарову из Волгограда – 6:4, 6:1.

В решающем матче парной категории Авелина Сайфетдинова и Элина Аванесян из Пятигорска выиграли у Марии Бондаренко и Елизаветы Дементьевой из Казани – 6:3, 6:2.

Четвёртое место в парном разряде заняла сакчанка Юлия Никитина, показавшая лучший результат среди всех крымчан. Она выступала с Дарьей Солдатовой из Москвы.

У юношей в одиночной категории победителем оказался Даниэль Ибрагимов. В финальной встрече он в московском соперничестве взял верх над Никитой Кашириным – 6:4, 6:3.

В парном разряде на верхнюю ступень пьедестала почёта поднялись теннисисты из Московской области – Пётр Капускин (Истра) и Александр Мягков (Сергиев Посад). В поединке за титул они обыграли Роберта Корелова (Краснодар) и Игоря Кудряшова (Уфа) – 6:2, 6:0.

Как сообщили организаторы, прошедшее первенство имеет наивысший статус Федерации тенниса России и входит в календарь Российского теннисного тура. Соревнование прошло при поддержке министерства спорта Российской Федерации и Федерации тенниса Республики Крым.

В турнире выступил 101 участник из разных городов страны, в том числе Владивостока, Южно-Сахалинска, Томска, Санкт-Петербурга и других.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости