16+
21 мая 2016 09:22

Минкурортов Крыма разработает «дорожную карту» по привлечению китайских туристов на полуостров

АА Распечатать

Симферополь, 21 мая. Крыминформ. Министерство курортов и туризма Республики Крым разработает «дорожную карту» по привлечению китайских туристов на полуостров. Об этом сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий, комментируя итоги поездки в Китай делегации Республики Крым, передаёт пресс-служба министерства.

«К разработке «дорожной карты» будут привлекаться туристические компании, средства размещения и другие организации, заинтересованные в приёме туристов из Китая. В этом документе будут четко прописаны конкретные действия, исполнители и каждый будет понимать меру своей ответственности», – сказал Стрельбицкий.

Министр подчеркнул, что возможности сотрудничества в туристической сфере обговаривались, в частности, с Пекинской международной туристической компанией «Ю-тур». Переговоры касались организации краткосрочного пребывания китайских туристов в Крыму в рамках туристических туров из Китая в Москву и Санкт-Петербург.

«Когда туристы из Китая посещают Москву и Санкт-Петербург, они могли бы на один-два дня приезжать в Крым с учетом того, что республику с данными регионами объединяет дворцово-парковые и архитектурные ансамбли, а также важные политические события. И китайская сторона готова рассмотреть наш туристический продукт», – отметил Стрельбицкий

Министр также считает необходимым создать крымско-китайский туристический дом, который объединит туристические компании Китая и Крыма, а также средства размещения, готовые работать с китайскими туристами. «Объединив усилия и финансовые возможности, мы сможем выстроить единую политику по обмену туристическими потоками между Крымом и Китаем», – сказал Стрельбицкий.

Крымская делегация во главе с председателем Государственного совета Республики Крым пребывала с визитом в Китае с 16 по 18 мая. За время поездки были проведены четыре презентации возможностей Крыма, которые посетили представители китайского бизнеса, общественных организаций и госорганов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости