16+
16 мая 2016 12:20

Глава Госсовета Крыма представил инвестиционные возможности республики в Китае

АА Распечатать

Пекин, 16 мая. Председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов представил китайским партнерам инвестиционные возможности своего региона. Презентация республики состоялась сегодня в Пекине, в посольстве России в КНР, передает ТАСС.

«С учетом того, что это первый наш выезд уже в составе Российской Федерации, мы посчитали, что Китай – это такой партнер, который заинтересован в развитии Республики Крым и развитии инвестиций», – отметил Константинов и добавил: «Это партнер, который понимает то, что произошло в Крыму, с пониманием относится к нашим проблемам, нашей истории. А взаимовыгодное сотрудничество, думаю, само собой организуется. Для этого нам всем нужно поработать».

Помимо главы Госсовета, в состав делегации республики вошли заместители председателя Совета министров республики Виталий Нахлупин и Георгий Мурадов, министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий и другие представители властей. В качестве гостей с китайской стороны презентацию посетили представители министерства сельского хозяйства и МИД КНР, провинции Шаньдун, а также городов Хэйхэ (провинция Хэйлунцзян) и Санья (Хайнань), а также предприниматели и общественные организации.

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией, в котором приняли участие более 80% жителей, имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% человек соответственно. 18 марта того же года президент России подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости