16+
20 мая 2016 16:11

Подрядчик собирается обжаловать экспертизу, установившую завышение стоимости кровли школы в Ленинском районе

АА Распечатать

Симферополь, 20 мая. Крыминформ. Компания «ФорвардСтрой» отрицает хищение средств при ремонте кровли Калиновского учебно-воспитательного комплекса (Ленинский район Крыма) и собирается обжаловать экспертизу, установившую завышение стоимости работ, так как она проходила по украинским нормативам. Об этом Крыминформу сообщил генеральный директор «ФорвардСтроя» Сергей Форостян.

По его словам, уголовное дело было возбуждено на основе экспертизы, проведенной по украинским, а не российским нормативам, и его компании уже удалось обжаловать одну экспертизу, которая установила завышение стоимости на 48 тысяч. «Сфабриковали дело по непонятным каким-то экспертным заключениям, которые необоснованны и были сделаны без нас. Потом мы их обжаловали и была проведена вторая экспертиза, после которой сумму ущерба уменьшили в два раза. Я с адвокатом буду обосновывать незаконность и этой экспертизы, поскольку нормативы в ней приведены все украинские, они ссылаются на переходный период в августе 2015 года, когда он уже не действовал в Крыму», – прокомментировал ситуацию Форостян.

Он также отметил, что его компания по факту выполнила больший объём работ, чем было предусмотрено договором, но следствием этот факт игнорируется. «Мне вменяют хищение 24 тыс рублей, но по факту мы выполнили объём работы, превышающий предусмотренный в бумагах. Но нам сказали, что это не будет следствием рассматриваться», – добавил он.

Прокуратура Ленинского района направила в суд уголовное дело о хищении средств директором компании «ФорвардСтрой», выделенных на ремонт кровли школы. По версии следствия, обвиняемый внес в акты выполненных работ по ремонту кровли Калиновского учебно-воспитательного комплекса недостоверные сведения относительно их объема. В результате завышения стоимости выполненных работ подрядчику было необоснованно перечислено 24 тыс рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости