16+
20 мая 2016 13:31

Константинов усомнился в целесообразности изучения английского языка в крымских школах

АА Распечатать

Симферополь, 20 мая. Крыминформ. Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов усомнился после посещения Китая в целесообразности изучения английского языка в крымских школах. Об этом он сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции, посвящённой результатам визита крымской делегации в Китайскую Народную Республику.

«Зависимость наших детей от английского языка совершенно ошибочна. Я глубоко сейчас в этом убеждён. Сколько мы людей обучили английскому языку, в том числе и я его изучал, и сколько раз я был в Англии за всё время, сколько раз я его применял? Зачем учить то, что тебе в жизни никогда не пригодится, или пользуется мало. Может, учить лучше то, с чем ты сталкиваешься?» – сказал Константинов и отметил, что будет обговаривать этот вопрос с министром образования.

По его словам, во время переговоров в Поднебесной китайская сторона сообщила о необходимости наличия в крымских гостиницах переводчиков, владеющих китайским языком и всевозможных указателей на этом языке, как об одном из условий привлечения туристов из КНР на полуостров.

Крымская делегация во главе с председателем Государственного совета Республики Крым пребывала с визитом в Китае с 16 по 18 мая. За время поездки были проведены четыре презентации возможностей Крыма, которые посетили представители китайского бизнеса, общественных организаций и госорганов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости