16+
20 мая 2016 12:17

Крымские спасатели эвакуировали четырех туристов с плато Ай-Петри и Долгоруковской яйлы

АА Распечатать

Симферополь, 20 мая. Крыминформ. Сотрудники государственного казенного учреждения «Крым-Спас» оказали помощь в четверг четырём туристам: двух с травмами конечностей эвакуировали с плато Ай-Петри, ещё двух заблудившихся – с плато Долгоруковской яйлы. Об этом Крыминформу сообщили сегодня в пресс-службе МЧС Республики Крым.

По информации пресс-службы, житель Воронежа получил травму руки при спуске на горном велосипеде в районе Мисхорской тропы (восточный склон горы Ай-Петри), вторая туристка, жительница Санкт-Петербурга, на этой же тропе получила травму ноги. На место происшествия прибыли спасатели Ялтинского аварийно-спасательного отряда.

«Пострадавшим была оказана первая медицинская помощь. Посредством специальных носилок пострадавший мужчина был транспортирован спасателями к средней станции канатной дороги «Мисхор – Ай-Петри» и передан работникам скорой медицинской помощи. А пострадавшая женщина была доставлена на аварийно-спасательном автомобиле в Ливадийскую больницу для дальнейшей госпитализации», – рассказали в пресс-службе.

В МЧС также сообщили, что в тот же день двое туристов, житель Симферополя и гражданин Республики Сербия, заблудились на плато Долгоруковской яйлы. В службу спасения позвонил симферополец, который сообщил, что потерял своего попутчика.

«Заблудившиеся туристы были обнаружены на пересечении 148 и 154 маршрутов, выше слияния рек Большая и Малая Бурульча. По прибытии спасателей «Крым-Спаса» попутчики уже нашли другу друга, но окончательно заблудились и попросили помощи. Они были доставлены спасателями в Симферополь, в медицинской помощи не нуждались», – сообщили в пресс-службе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости