16+
19 мая 2016 17:04

Севастопольские правоохранители сняли с крыши электрички группу подростков-зацеперов

АА Распечатать

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. Сотрудники линейного отделения полиции №5 на станции Севастополь сняли с крыши электропоезда группу подростков-зацеперов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Симферопольского линейного отдела МВД России на транспорте.

«В ходе рейдовых мероприятий с поезда дальнего следования Севастополь – Симферополь сняты четверо подростков в возрасте 14-15 лет, находившиеся на крыше вагонов и в хвосте состава», – уточнили в пресс-службе и добавили, что свой поступок подростки объяснили тем, что хотели получить порцию адреналина, а о собственной безопасности они просто не задумывались.

В сопровождении сотрудников отделения по делам несовершеннолетних подростков сопроводили к родителям. С ними была проведена профилактическая беседа о правилах безопасного поведения на объектах транспорта, где особое внимание было акцентировано на том, что железная дорога – зона повышенной опасности. «За неисполнение обязанностей по воспитанию детей родители подростков были привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ», – добавили в пресс-службе.

Напряжение высоковольтной линии электропередач над железной дорогой может достигать 27,5 тыс вольт, что в 125 раз больше, чем в бытовой розетке, а невидимое электромагнитное поле вокруг линии электропередач достигает диаметра до полутора метров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости