16+
19 мая 2016 17:04

Севастопольские правоохранители сняли с крыши электрички группу подростков-зацеперов

АА Распечатать

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. Сотрудники линейного отделения полиции №5 на станции Севастополь сняли с крыши электропоезда группу подростков-зацеперов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Симферопольского линейного отдела МВД России на транспорте.

«В ходе рейдовых мероприятий с поезда дальнего следования Севастополь – Симферополь сняты четверо подростков в возрасте 14-15 лет, находившиеся на крыше вагонов и в хвосте состава», – уточнили в пресс-службе и добавили, что свой поступок подростки объяснили тем, что хотели получить порцию адреналина, а о собственной безопасности они просто не задумывались.

В сопровождении сотрудников отделения по делам несовершеннолетних подростков сопроводили к родителям. С ними была проведена профилактическая беседа о правилах безопасного поведения на объектах транспорта, где особое внимание было акцентировано на том, что железная дорога – зона повышенной опасности. «За неисполнение обязанностей по воспитанию детей родители подростков были привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ», – добавили в пресс-службе.

Напряжение высоковольтной линии электропередач над железной дорогой может достигать 27,5 тыс вольт, что в 125 раз больше, чем в бытовой розетке, а невидимое электромагнитное поле вокруг линии электропередач достигает диаметра до полутора метров.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости