16+
19 мая 2016 16:21

Полтора десятка студентов и выпускников КФУ станут экскурсоводами кинопарка «Викинг» (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы КФУ

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. Студенты, выпускники и творческие коллективы Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского этим летом будут работать экскурсоводами и сотрудниками различных структур нового крымского туристического объекта – кинопарка «Викинг» (Симферопольский район). Об этом сегодня сообщили в пресс-службе КФУ по итогам участия в презентации кинопарка куратора проекта, разработчика турмаршрута кинопарка, профессора кафедры документоведения и архивоведения исторического факультета и кафедры культурологии и религиоведения философского факультета КФУ Александра Хлевова.

«К работе в качестве экскурсоводов, сотрудников разных структур кинопарка привлечено более полутора десятков студентов, выпускников и творческих коллективов КФУ. Мы планируем, что и в дальнейшем наши студенты будут иметь возможность проходить здесь практику и работать в каникулярное время. Для нас это очень важный, интересный и перспективный объект», – подчеркнул профессор.

По его словам, уникальность объекта подкреплена тем, что реконструкции поселения викингов раннего средневековья в Крыму больше нигде не представлены. Следовательно, кинопарк может принести большую пользу с точки зрения исследовательских и научных изысканий. Хлевов пояснил, что музейная экспозиция создана по примеру того, как это делается, например, в современной Скандинавии: настоящие аутентичные вещи хранятся в музеях, а посетителям представляются точные копии, которые ничем не отличаются от оригинала, но в то же время позволяют посмотреть на эту вещь в живую большому количеству людей без какого-то ущерба для экспоната.

«Кинопарк будет функционировать круглогодично. В перспективе мы очень хотим запустить полный цикл исторической реконструкции. Туристы смогут не только понаблюдать, но и приобщаться к жизни средневекового поселения. За крепостными воротами и частоколом воссозданы дом конунга, драккар, аутентичный рынок, дома ремесленников, сторожевые башни, кузница, оружейная, стрельбище и даже площадь для обучения военному делу. Можно примерить доспехи викинга, метнуть копье, сразиться на боевых топорах, пострелять из лука, зайти в кузницу и самому выковать свой первый меч или монету», – заключил профессор.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости