16+
19 мая 2016 11:12

Линия минкурортов «Вежливый Крым» приняла свыше 900 звонков с начала работы

АА Распечатать

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. Свыше 900 звонков поступило на горячую телефонную линию «Вежливый Крым» с момента начала ее работы. Об этом сообщили в пресс-службе министерства курортов и туризма Крыма.

«В период с 27 апреля по 13 мая 2016 года в call-центр «Вежливый Крым» при минкурортов поступило 922 обращения», – отметили в минкурортов.

Из общего количества звонков 167 касались выбора средства размещения для отдыха в Крыму, 148 – транспортного сообщения, 137 – контактной информации объектов показа и органов исполнительной власти.

В комментарии Крыминформу начальник управления минкурортов по маркетингу и развитию Анна Нерозина отметила, что на первом месте вопросы о выборе отеля для отдыха в Крыму. «Их можно обозначить так: «я хочу поехать в Крым, не знаю, где остановиться»,– указала она. – В таком случае оператор выясняет предпочтения и подбирает по базе турпортала не менее 3 объектов на выбор».

Вопросы по транспорту, по словам представителя министерства, начинаются от простого «как добраться в Крым» и заканчиваются временем отправления конкретного маршрута. «Операторы объясняют, что такое «единый» билет, какие компании выполняют авиарейсы со скидкой для льготных категорий, – пояснила Нерозина. – Если гость запрашивает информацию о перемещении внутри региона, то оператор предоставляет телефонный номер автостанции».

Из общего объема звонков 75 содержали жалобы и претензии. У гостей Крыма вызывает недовольство устаревшая инфраструктура санаториев и несоответствие предварительной информации фактическому качеству отдыха. «Эти сообщения минкурортов отрабатывает и выступает своего рода гарантом качества», – подчеркнула начальник управления.

Она добавила, что среди жалоб, не касающихся отрасли туризма, лидируют обращения по поводу бродячих собак и плохих дорог. Из нестандартных Нерозина привела в пример поиск родственников по просьбе звонивших из Москвы. «Был звонок с просьбой помочь найти родственников, связь с которыми была утрачена больше 20 лет назад. Кроме приблизительного адреса проживания и фамилии не было известно ничего. Волонтеры нашли и передали контакты родственников», – уточнила Нерозина.

По ее словам, в минкурортов ожидали большего количества звонков по организации досуга. Для распространения информации о мероприятиях решено раз в две недели издавать туристический дайджест на основе материалов турпортала с указанием номера линии «Вежливый Крым». «Есть договоренность с 20 крупными отелями о бесплатном распространении дайджеста в номерах. Первый тираж составил 10 тыс экземпляров», – сообщила Нерозина.

В рамках продвижения бренда «Вежливый Крым» с 1 мая на полуострове заработала одноименная горячая телефонная линия по единому номеру 8 (800) 100-12-20.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости