16+
19 мая 2016 09:10

Музеи Севастополя примут активное участие в международной акции «Ночь музеев»

АА Распечатать

Севастополь, 19 мая. Крыминформ. Севастопольские музеи планируют принять самое активное участие в международной акции «Ночь музеев», которая состоится 21 мая.

В частности, Государственный историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический» откроет свои двери с 16.00 до 20.00. Посетители смогут увидеть фрагмент известняковой плиты с полихромным портретом юноши. Плита была обнаружена при раскопках башни Зенона 55 лет назад.

Государственный музей обороны и освобождения Севастополя проведет свои мероприятия на Историческом бульваре с 17.00 до 22.00. Здесь будут выставлены экспонаты фондовых коллекций музея, которые расскажут о жизни и творчестве известного художника-баталиста, основоположника панорамного искусства в России, автора севастопольской панорамы «Штурм 6 июня 1855 г.» Франца Рубо.

На площади перед зданием Панорамы пройдет демонстрация первого российского полнометражного художественного фильма «Оборона Севастополя» режиссера Александра Ханжонкова (1911 г.)

Севастопольский художественный музей им. М.П. Крошицкого готовит литературные чтения поэтического клуба «Маяк» с призовой викториной, мастер-классы по танцам военного и послевоенного времени от Школы старинного бального танца и бальных манер «Ангаже», фондовую выставку «Трансформация пространства. История».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости