16+
18 мая 2016 18:04

Порошенко хочет прописать в конституции Украины право крымских татар на исчезнувшую Автономную Республику Крым

АА Распечатать

Киев, 18 мая. Президент Украины Петр Порошенко признал, что Украина опоздала с созданием национальной автономии крымских татар на полуострове, и предложил соответствующим образом изменить конституцию страны. Об этом он сегодня заявил перед началом концерта-реквиема в Национальной опере в память о депортации крымско-татарского народа в 1944 году, передает ТАСС.

«Мы хоть и с опозданием, но поняли необходимость создания в Крыму национальной автономии крымских татар с полным понятным гарантированием прав и свобод этнических украинцев, русских и других этносов полуострова», – сказал он, предложив Верховной раде «начать процесс внесения изменений и дополнений в раздел 10 Конституции «Автономная Республика Крым», которые бы в полной мере вытекали из неотъемлемого права крымско-татарского народа на самоопределение в составе суверенного и независимого украинского государства».

Порошенко также пообещал обратиться в конституционную комиссию с призывом «утвердить в ближайшее время членов конституционной комиссии из представителей меджлиса (организация запрещена в РФ) и экспертов, а также создать рабочую группу по подготовке изменений и дополнений обозначенного раздела».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости