16+
18 мая 2016 16:10

Крым может стать пилотным регионом использования лучших образцов интеллектуальных транспортных систем

АА Распечатать

Ялта, 18 мая. Крыминформ. Крым может стать точкой внедрения интеллектуальных транспортных систем и инновационных технологий в сфере организации дорожного движения и управления транспортными потоками. Об этом заявил научный руководитель ОАО «Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта», кандидат технических наук Вадим Донченко в ходе общероссийского обучающего семинара «Дорожное движение: эффективность и безопасность автотранспортных систем. Внедрение АСУДД и ИТС в городах и регионах России», который проходит в Ялте в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах».

«Причем речь идет не только об опыте других регионов России, но и зарубежных стран», – уточнил он и пояснил, что после завершения строительства Крымского моста кардинальным образом изменится облик транспортной системы полуострова и логистика, причем как пассажирская, так и грузовая, перераспределятся потоки.

В связи с этим, по словам Донченко, уже сейчас необходимо думать, как это сделать наиболее оптимальным способом – «как развить мультимодальные связи, улучшить качество обслуживания населения и экономики и убрать барьеры».

К основным проблемам Крыма он отнес нестыковку между видами транспорта, а также между грузообразующими и грузопоглощающими пунктами. «Эту проблему можно решить на том этапе, когда мы только начинаем систему модернизировать, постаравшись все самое хорошее, что есть за рубежом и у нас, внедрить здесь, в Крыму как в пилотном регионе, используя положительный и учитывая отрицательный опыт», – заверил ученый.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости