16+
18 мая 2016 13:22

Спортсмены из разных регионов России соберутся на шахматном фестивале в Феодосии

АА Распечатать

Феодосия, 18 мая. Крыминформ. Шахматисты из разных регионов России примут участие во втором открытом шахматном фестивале «Спорт. Интеллект. История», который пройдёт в Феодосии в рамках международного проекта «Шахматы в музеях» в дни празднования 205-летия Феодосийского музея древностей. Об этом Крыминформу сегодня сообщил руководитель феодосийского отделения шахматно-шашечной федерации Республики Крым Олег Бакушин.

По его словам, торжественное открытие фестиваля состоится 28 мая в лапидарном дворике Феодосийского музея древностей. «В рамках открытия состоится сеанс одновременной игры на 20 досках, который проведёт олимпийский чемпион, чемпион Европы, международный гроссмейстер Юрий Айрапетян», – рассказал Бакушин.

Во второй фестивальный день, 29 мая, в музейном дворе состоится турнир по молниеносной игре на призы феодосийского союза ветеранов Афганистана и других локальных войн, а 1 июня – шахматная встреча среди школьников и взрослых, посвящённая Всемирному дню защиты детей, которую проведут на площади Волошина, в Коктебеле.

«Кроме того, 29 мая в центральной библиотеке Феодосии состоится читательская конференция по роману Александра Котова «Белые и чёрные» – о судьбе первого русского чемпиона мира по шахматам Александра Алёхина. В рамках четырёх фестивальных дней также запланированы тематические спектакли в городском Доме культуры, а на улицах города из ретрансляторов будут звучать песни о шахматах», – заключил руководитель феодосийского отделения республиканской шахматно-шашечной федерации.

28 мая и 29 мая вход в музей для участников фестиваля и болельщиков будет бесплатным.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости